Dietiker Wochenmarkt
Der Dietiker Wochenmarkt auf dem Kirchplatz bei der Markthalle findet jeden Samstag von 8.00 - 12.00 Uhr statt. Es gibt zahlreiche regionale, frische Leckereien. An einigen Samstagen widmet sich der Wochenmarkt ausgewählten Themen und bietet spezielle Köstlichkeiten an. Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie.
Märtkaffi
Jeden zweiten Samstag gibt es ein wunderbares Märtkaffi, das zum Verweilen einlädt.
Einblicke in den Dietiker Wochenmarkt, erstellt von unserem Stadtpräsidenten Roger Bachmann: Wochenmarkt Dietikon
Wochenmarkt Highlights 2024
8.00 Uhr - 13.00 Uhr mit dem Loohof und Beck Stutz
Tauchen Sie ein in die duftende Welt des traditionellen Handwerks beim Korn- und Backtag! Lassen Sie sich vom herrlichen Duft frisch gebackenen Brotes verzaubern und erleben Sie hautnah, wie aus feinem Korn köstliche Backwaren entstehen. Ob knusprige Brötchen, herzhafte Brote oder süßes Gebäck – hier erfahren Sie mehr darüber, wie die Bäckerinnen und Bäcker die frisch gebackenen Leckereien herstellen.
8:00 Uhr - 13:00 Uhr von und mit Ronny und Catia sowie weitere mehr
Risotto ist ein beliebter Klassiker aus der norditalienischen Küche. Das verwundert nicht, denn das Reisgericht ist einfach, aber dennoch raffiniert. Die Möglichkeit zahlreicher köstlicher Variationen eröffnet zudem immer wieder neue kulinarische Welten. Unterschiedliche Gemüsesorten, Pilze, Meeresfrüchte und Co. machen den Risotto zu einem geschmacklichen Highlight. In seiner Heimat kommt er als „primo piatto“ oder als Beilage zu Schmorgerichten wie Ossobuco auf den Tisch. Übersetzt bedeutet „Risotto“ so viel wie „kleiner Reis“ oder „kleines Reisgericht“.
Am Herbstmarkt 2024, dem Start in die bunte Jahreszeit, bringen wir den Risotto ganz gross raus, um ihn mit allen Sinnen zu geniessen.
Wir feiern die Edelkastanie, welche sowohl auf der Alpensüdseite sowie einigen Gegenden der Zentralalpen und der Alpennordseite von grosser Bedeutung war – und noch immer ist. Der Kanton Tessin hat in den letzten Jahren wiederum grosse Anstrengungen unternommen, um seine Kastanienselven zu pflegen, zu erhalten aber auch nachhaltig zu nutzen.
Wohl keine andere Baumart kann eine so vielseitige Verwendung aufweisen wie die Esskastanie. Wo diese Baumart wuchs, liess sich der Mensch nieder. Während Jahrhunderten waren Marroni und Castagne das Grundnahrungsmittel der Bevölkerung des Tessin und Südbündens. Man nannte die Bäume den «Brotbaum der Armen».
Diesen Ehrentag widmen wir der Karotte, der Möhre resp. dem Rüäbli, wie es umgangssprachlich genannt wird.
Ob Rüäbli-Chuächä als süsser Cake, authentisches Gemüse roh oder gekocht, in resp. mit Käse oder zu Fisch/Fleisch – die Vielseitigkeit des kulinarischen Genusses der Möhre ist sehr vielseitig.
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Gemüse, Früchte und Eier |
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Fisch - das beste aus See und Meer |
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Frischfleisch aus eigener Produktion |
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Gemüse und Früchte |
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Frische Pasta und Gebäck |
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Brot und Gebäck |
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Käse und Birnenbrot |
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Bio-Organische, vegane und hausgemachte Lebensmittel aus «Soyana» Produktion. |
Und auch dabei sind: | |
Vogel Barbara und Reto | Kirschen |
Santschi Marie-Thérèse | Honig aus der Region, Blumengestecke und Konfitüren |
Mersiovsky & Co. | Würste vom Holzkohlegrill |
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